Самоуверенная я

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/avtor/ni0909
                "Перо" Аглая Стиходеева

                Куда ни глянь – везде поэты:
                В России гениев не счесть.
                Все пишут оды и сонеты
                И рвутся в классики пролезть.
                Но я ведь тоже поэтесса
                И мне обидно до соплей,
                Что до сих пор не гениесса,
                Хотя поэтовских кровей.
                Не понимаю в чём причина?
                Неужто горе от ума?
                Виновна, каюсь – не мужчина,
                Хотя талантлива весьма.

                Поэтов стала вспоминать я…
                Ну что сказать? И смех и грех.
                Они, конечно, все мне братья,
                Но Пушкин всё же ближе всех.
                И вдруг меня, как озарило.
                Я вспомнила его портрет,
                Где он сжимал с улыбкой милой,
                В своей руке… не пистолет…
                Ну до чего ж была глупа я,
                Прям, как Адамово ребро,
                Ну что ж… Аглая – есть Аглая…
                В руке у Пушкина ПЕРО!

                Теперь, похоже, всё в порядке!
                И разрешенья не спрося,
                Я вырву, как морковку с грядки,
                Перо из задницы гуся.
                В чернила обмакну перо я,
                Потом за ухом почешу
                И выдам что-нибудь такое…
                Шедевр короче напишу.
                И станут звать меня конечно
                В союз писателей страны,
                А я отвечу им беспечно:
                «Да на х@я вы мне нужны».
                От премии я откажуся.
                Всё ж гениесса, как-никак.
                В руке перо из жопы гуся...
                Я ж не какой-то Пастернак.

                И скажет Пушкин мне с портрета:
                «Аглая, я тобой горжусь.
                Нас двое на земле поэтов!»
                И я, пожалуй, соглашусь.
                Ведь до сих пор не зарастает
                К нему народная тропа.
                Но и ко мне, я точно знаю,
                Придёт поклонников толпа.


Мария Тоцкая

Уверенность не занимать мне:
Самоуверенная Я!
И Саня даже труд свой ратный
Сравнит с пером мого гуся!

То скажет вдруг, на стол опёршись:
"Аглая, свет моих очей!
Когда кропаешь стих, не морщись,
Зажги лампаду поярчей.

Ошибки — как скоты какие:
Полезут тут же на строку;
О рифмах уж молчу: хромые,
Завертят у виска ку-ку.

А так всё в целом — молодчина:
И ритм, и музыка стиха
Меня пленяют как мужчину,
И в этом вовсе нет греха.

Стремлюсь я с жаждой поцелуя
К твоим персям в сей миг припасть,
Но коль захочешь, можно... просто
В других местах продолжить страсть.

Поэт с Поэткой в унисоне —
Сейчас я вовсе не стебусь —
Сольются трепетно в гармони,
Когда за… дело я берусь.

И стих польётся мёдом сладким,
И лира звучно запоёт:
"Таланта если прут задатки,
Их Глаше Пушкин разовьёт"!