Я сухие листики герани, обрывая, вспомнила про вас

Мария Кадебская
Обрывала листики герани.
Почему-то вспомнила про вас.
Тех, чьи небеса обетованны,
А земной огонь уже угас.

Время на часах для вас застыло.
Весь пролистан жизни календарь.
И такой тоской меня накрыло -
Тридцать первое, на улице декабрь.

Это значит, где-то ваши дети
Будут новый год без вас встречать.
И читать стихи на табурете
И без вас подарки открывать.

И без вас зажгут они гирлянды
Может быть, бенгальские огни.
И увидят в стареньком серванте
Отраженье, что они одни.

Будет ли весёлым этот праздник
В год печали, тот что вас забрал?
Что ни говори, но всё напрасно...
Это жизнь, верней, её финал.

Я сухие листики герани,
Обрывая, вспомнила про вас..