Школа

Ездин Игорь
Наш школьный учебник первый,
Портфель,тетрадь и дневник,
Там почерк довольно нервный,
Старался ведь над ним ученик.

Могли не учить всех уроков,
И двойки несли мы домой,
В то время страшнее пороков,
Не знал наш детский настрой.

Так слёз было пролито много,
В тетрадях во всех между строк,
Но лучше,чем жизнь педагога,
И в будущем нет,даже впрок.

Влюблялись в школьные годы,
Там много разбитых сердец,
Свидания есть,встречи,походы,
И драки, хоть ты не боец.

И дружба есть крепкая с детства,
Ведь в школу идёшь не один,
Не жалко для друга все средства,
И всех из карманов "святынь".

Так много давал нам учитель,
Все знания,каждый предмет,
Ведь школа была нам обитель,
Храм знаний на много лет.

Ну где теперь наши тетрадки?
Где школьный звонок на урок?
Остались в лет добром десятке,
И память хранит жизни виток..
27.01.2022.