Северный роман

Галина Севергина
Бродил ты как-то в парке нашем   
Над малой северной  рекой.
Для нас нет уголочка краше,
А для тебя он был чужой.

Что привело тебя на Север 
В край комаров, белых ночей? 
Здесь, даже редко цветёт клевер 
И стужа всякой стужи злей!

А нас тот край принял в об"ятья,
Мы повенчались с ним всерьез.
Там люди,  как родные братья,
Когда прощались, то до слез.

Влюблялись  в кедры и осины,
В брусничной россыпи тайги,
Осенних кружев  паутины,
Февральской колющей  пурги.

И не страшны были морозы,
Когда за сорок и туман.
И это все из жизни прозы,
Любовный с Севером роман!

2023-01-25

Посвящается другу