456. Ты где-то там, в краю ином!

Виктор Федрин
Светлой памяти моей любимой Л.В.Ш.
              @
Ты где-то там, в краю ином,
Но сердцу мало утешенья,
Ведь ты идешь своим путем,
А мне достались лишь лишенья!
~
Тебя давно спросить хотел,
Что нам судьба с тобой готовит?
К чему мне дан такой удел?
Зачем судьба вновь прекословит?
~
Давно мечту свою я ждал,
За ней гонялся я по свету,
Но вдруг увидел идеал,
В тебе нашел мечту я эту!
~
Как тяжело проходят дни,
Лишь о тебе мое роптанье,
Глушу я мысли, но они,
Все лезут вновь в мое сознанье.
~
Грущу, не вытирая слез,
Как дождь весной я непослушен,
Плач утешенья не принес,
Хоть может был я малодушен!