Каток

Ксюха Фирюкова
Зимний вечер манит снова
Выйти на холодный лёд.
Шапка, варежки — готова
Я к движению вперёд!
Но реальность так сурова:
Страх под ложечкой сосёт.
Без коньков стою, дав слово
Не тревожить ногу год.

Вот срастутся переломы,
Станет двигаться сустав,
Постелю себе соломы
Из лечебных самых трав,
И изъезжу водоёмы,
Ни разочку не упав,
И фигурные приёмы
Я оставлю для забав.

А пока топчусь в сапожках
Средь спортсменов на катке.
Крепнут мышцы в моих ножках,
Сходит дрожь и страх на нет
Шаг за шагом понемножку.
В свежем воздуха глотке
Представляю понарошку,
Как порхаю налегке.

11.12.2022