Фиолетовый лотос Nature Cute Vibes

Вероника Тышкевич
Погружаясь в фиолетовый рисунок,
Подаёт Вселенная всем знак,
Где искать предназначенье в мире,
И откуда силы всем черпать.

Здесь энергии любви летают
Без границ, условий и преград.
Каждый здесь себя воспринимает
Так как есть. Здесь каждый друг и брат.

Все взаимосвязаны со всеми,
Жизнь идёт по замыслу Творца.
Соблюдая правила Вселенной,
Мир легко находится в сердцах.

Приняв и себя, и всех кто рядом,
Есть гармония в душе уже,
И покою внутреннему рады,
И всему, что видим на Земле.

Мир един, как целая картина,
Но у каждого свой уникальный путь.
Всё, что происходит - не случайно.
Надо верить, жизни понимая суть.

* * *

Я разгадать рисунка смысл пытаюсь,
Во всех его нюансах разобраться.
Вопросы разные парят, не унимаясь,
И фиолетовые я ловлю вибрации.

Здесь на воде рассыпались созвездья,
И лента гор, и сказочное небо,
А самым главным властелином водным
Стал лотос фиолетового цвета.

Огромный, сказочный и просто нереальный,
Играет светом и немыслимым узором,
На листьях россыпи сверкающих деталей.
Затмил собою лотос всё в просторе.

Какой же свет давал для роста стимул -
Любовь Вселенская как есть и без условий?
Желанье жить и проявиться миру,
Чтоб красотой заворожить все взоры?

Красивый пруд избрал цветок для жизни.
Но, может быть, река то или море?
Нужна ли пресная ему вода и только,
Иль обитать он может и в солёной?

Пока уже он не достиг поверхность,
Как долго ввысь из глубины стремился?
Преград он массу повстречал наверно,
Пока здесь над водой не появился.

Намека нет, что где-то бродит ветер:
Гладь словно зеркало, сплошное полотно,
И отражаются в нём лунные все тени,
И видеть можно каждый лепесток.

Здесь горы - это музыкальная дорожка?
Как будто контур виден звуковой волны...
И даже песня слышится немножко...
Откуда и в какую даль она летит?

Звёзд виден океан. Но странные немного.
Зачем они собрались, словно в ряд,
Чтоб отражаться будто ровным строем,
И также ярко на воде блистать...

Но, почему так Млечный Путь сверкает?
Второе Солнце есть за ним наверно?
Или Луны двойник там обитает,
И всех на путь он направляет верный?

Такие мысли посетили, глядя
На лотос фиолетовый меня.
Замедлен бег. И я уж улетаю
В неведомые разные края.

И погружаюсь медленно в пространство,
Соединяюсь с ним, иду в поток.
Вчерашний бег исчез, и в медитации
Черпаю я энергии глоток,

И отправляюсь в неземные дали,
Что дальше звёзд, галактик и всего,
Со стороны  увидеть чтоб детали
И то, что спрятано за ними глубоко...

* * *


Источник иллюстрации:
Инстаграмм naturecutevibes (Nature Cute Vibes)
https://www.instagram.com/p/Cn4dKnSMZu1/?igshid=Yzg5MTU1MDY=