Про енота

Валентина Юдина
С бабушкой вдвоём  в субботу
В цирк  пошли смотреть  енота,
Я пока что  только в книжке
Видел  этого зверька.
Но  у  нашего   енота
Видно не прошла  дремота.
Хохотали  все детишки
Над походкой толстяка.

Зря смеялись  над енотом.
Восхитил  своей  работой!
По ступенькам за приманкой
Он  взобрался высоко.
Удивил!  Скажу вам честно.
Было очень интересно.
Полз  енот по  узкой  планке
Грациозно и легко.

Говорят, что он  находчив,
И прекрасно  видит ночью,
И достаточно приличный
У  енота интеллект.
Мы теперь его фанаты.
Как  спускался по канату!
Как в кольцо нырял отлично!
И у нас к нему  респект.
 
На него смотреть   охота.
Да и шубка у енота
Хороша, не сомневайтесь.
Поглядите  хоть  сейчас.
Симпатичная   мордашка.
Хвост  в полоску,  как тельняшка.
Хлопайте и улыбайтесь.
Он старался ради нас!

• Респект – уважение