Гоголю не пишется

Валерий Ременюк
Гоголю не пишется. Тупит остряк.
Чёркает бумагу, да что ж выходит? -
«Гоголь дурак. Гоголь дурак.
Гоголь редкий дурак…
Чуден Днепр при тихой погоде!»

Я ему не ровня и не остряк,
Но бумагу чёркаю и сам до утра:
«Автор дурак. Автор дурак.
Автор просто дурак...
Редкий Чапай доплывет до середины Днепра!»