Зима

Елена Кириллова-Сказкина
ЗИМА.
Зима присядет на дорогу,
И в блеске снежной чешуи,
Распустит косы недотрога
И ветру шепчет: «Расчеши».
То вдруг запляшет вьюгой где-то,
Деревья в ноги ей – снега.
Она полна любви и света,
Она, как девушка, легка.
Она спешит по перелесью
В мои суровые края,
И душу русскую и песню
Вдруг зажигает без огня!
Снега и белые берёзы,
А в сердце- сладкое «прости»,
Как будто русские морозы
Дают невинность обрести
Душе заблудшей и кромешной,
Испившей чашу суеты.
И снова чистой и безгрешной
Смотреть на снежные цветы.