В сухом осадке размышлений...

Шандар
В сухом осадке размышлений,
В печальном танго немоты,
Мой пожилой, заплечный гений
Срыгнет сердечной суеты.

В окурках от терзаний духа
Дымит тщета и плотский грех,
Познанья стерва-молодуха
Призналась - что одна на всех.

В обрывках будущих деяний
Лишь пуля жалости к себе,
Липучий терний покаяний
И соль без хрена на гербе.

В уютном искусе метаний
По стоптанным узлам нутра,
В халат несбыточных мечтаний
Дух рядится уже с утра.

В сухом осадке размышлений
Лежит прокуренное "Я"
Мой пожилой, заплечный гений -
Свой хвост, грызущая, змея.