Оклахома

Павел Шинкарев
Прощай Москва, я скоро буду дома.
Махнув Василию и Спасской невзначай,
Лечу рысцой в родную Оклахому!
Как Виктор Цой спою ей про печаль.

Встречай! Встречай!
Край прерий и гуронов!
Два пива провожатому на чай –
Сквозь копоть окон вижу Оклахому,
Хтонически ведическую даль.

Здесь мы с Серёгой Бухиным бухали,
С Анютой Глазкиной глазели на цветы,
Здесь ночью танцевали Хали-гали,
Здесь я есть Я, а Ты – всего-то ты.

И кто меня теперь отсюда тряпкой?
И оторвать за уши кто меня?
О, Оклахома – край великой тяпки!
О, Оклахома – глухомань ружья!