Свобода

Юлия Авеерик
У жизни, на самом-то деле, не так уж и много правил. Возможно их и вовсе нет. И у нас есть свобода выбора во всем, что касается исключительно нас.

Но мы сами вставляем себе палки в колеса, выстраивая в голове многоуровневые клетки из запретов.

Это для меня невозможно! Этого мне нельзя! Это точно не для меня! И вот это и вот это тоже, ну вообще не для меня.

И здесь очень важно задать себе один единственный и вполне логичный вопрос: "Да почему нельзя-то?"

А потом внимательно выслушать свой внутрений ответ. Все свои внутренние ответы.

Самое главное - разобраться, чей голос нам отвечает.

Может это внутренний ребенок? Взрослый? Или тот самый критик, который всегда кричит громче всех?

А может они отвечают все вместе и у каждого своя причина этого самого "нельзя"?

Остается это выяснить и оспорить. Защитить свое право на выбор. Отстоять себя и свое "можно".

Это сложно. Это больно. Это долго.

Но разве хотя бы маленькая свобода того не стоит?

2022