Обернуться

Долгушин Александр Владиленович
«Как верёвочке ни виться»,         
Всё-же вить её не лень.          
Жизни новую страницу
Открываю каждый день.         

Эпилог случится горький               
И не сбудется мечта –
Дочитать до задней корки,
Да опять начать читать.

С самой первой буквы прямо
И начну. Всё впереди.
Там молоденькая мама
Вновь прижмёт меня к груди,   

Приголубит. Шибко-шибко! 
Жизнь на матушке-Земле -   
Воля случая, ошибка,
О которой грех жалеть.

Снова мокрые пелёнки
От зари и до зари.
Как на старой киноплёнке –
Склейки, пятна, пузыри…

27.01.2023.