Это было недавно, это было давно...

Владимир Ивонин 3
.Благословенен град Ессентуки!    Пути туда  сегодня нелегки. И если б в средней полосе России любой источник так превозносили-   там порешал бы быстро  наш народ извечную проблему сточных вод. В Минводы многих с давних пор  влечет надежда исцелиться, в банке  счет, престиж, что ныне нам не ерунда- животворяща №7 вода. В краю от многих уз раскрепощенья разительные видишь превращенья.... Здесь, зажиревший в кресле бюрократ, простому работяге друг и брат, коль работяга ( где тщеславью мера) пред ним  предстанет в ранге  инженера . Здесь, сгорбленный работой индивид, тотчас же принимает бравый вид.  И, позабыв что надо подлечиться, напропалую станет волочиться за той, за этой с бойкостью козла..... лишь только б покладистей была. Я не видал нигде в краю отцов так много разведенцев  и вдовцов .Тут минералку вкупе с пивом дуют, а на закуску шашлыки смакуют, хотя они у многих без сомненья отнюдь не вызывают избавленья от хворей, коих в  них не перечесть. Но снова будут пить и мясо есть, пока в мошне копейка шевелится. И не минуть к домашним обратиться,( не убоявшись мелочных нотаций), настойчиво потребовав дотаций:  мол фрукты дороги и кормят крайне скудно,и что уехать бесконечно трудно. И ,чтоб к трудам своим не опоздать, пришлось кому- то, что- то в лапу дать И лишь потом билет заполучить..... И что то там еще... Не мне народ учить.  Да, многие из нас к концу леченья  лишь кошелька имеют облегченье. Лишь здесь глава почтенная семейства( о боже мой, какое лицедейство),,прижав ланиты к временному другу, безбожно воздает хулу супругу, которому однако раз уж пять успела позвонить и написать, что любит бесконечно и скучает и с мыслями о доме засыпает.   А что при расставаньях  на вокзале... Так видимо на фронт когда-то провожали -ор, слезы, клятвы вечно  верным быть, но все затем  чтоб тотчас позабыть, лишь ближе к дому побегут вагоны.... И снова добродетельны матроны и вновь мужья своих припомнят  жён...... (В Ессентуки я до сих  пор влюблён!!!!)