Лишён я покоя

Нурид Турлуев
Лишён я покоя
В темнице своей:
Не знаю "отбоя"
Кручине моей!

Смотрю я в окошко
И вижу в метель:
Продрогшая кошка
Залезла на ель.

А рядом больница...
На воздух тугой
Вдруг вышла девица
С плетёной косой

И села в машину.
В ревущий поток
Увозит дивчину
Водитель-ездок...

По светлой горянке
С такой же косой,
Что ходит к Мартанке*
У нас под горой,

Я снова тоскую...
Вернувшись домой,
Найду ли родную,
Что станет Судьбой?
 
06.04.1989 г. Коломыя, СА.

*Мартанка - название горной речки.