Амалиэль

Вера Карташова
Амалиэль проникает в людей, что бы им помогать,
Когда человек не может что-нибудь предпринять,
Что бы решить проблему, которая душит, как мускульная змея,
Он проникает прямо в нутро, меняя мысли людей с нуля.
Кому-то добавит решимости, кому-то любви,
Кому-то насыпет юмора, а дальше сам по жизни плыви.
Это слегка отражалось на здоровье тел,
Но по-другому он не мог действовать, попросту не умел,
Потому что чудо без ущерба вообще невозможно.
Выходя из людей, отпуская сознание, шептал он им ветром на ухо,
Для дальнейшего существования наставления
И вкладывал знания, что многие принимали за озарение,
"Эх, люди" - смеялся он - "Такие смешные творения!
Неуверенные, смущённые, неуклюжие,
Придумали себе правила для неисполнения.
И думают, нет, даже уверены, что достигли небесных вершин,
Боясь принять решение сходить в кино или в магазин,
Мучаясь правдой, болью, жаждой,
Создавая иллюзии каждодневного, срочного, важного,
Но даже представить себе не могут,
Что ангел есть не у каждого, ангел на всех один,
И я послан на помощь им".