Я смотрела осени в глаза...

Рита Арзуманян
   Я смотрела осени в глаза-
   В лужи,что остались за порогом,
   По щеке моей бежит слеза,
   Вновь дождём умылись все дороги.

   Грусть одолевает  иногда,
   Птицы в стаи собрались-так надо,
   Сердце неспокойно,как всегда,
   В это время,в это время года...

   В ожидании я вновь живу,
   Жду чего-то лучшего,наверное,
   Только почему-то,почему,
   Настроение такое скверное?

   Может,от того,что тучи вновь
   Затянули небо сине-синее,
   Спряталась за соснами любовь
   И в колючках притаилась,милая.

   А сквозь тучки солнца луч живой
   Перекинул радугу над речкой,
   И пройдусь по ней,как по мосту,
   Успокою я своё сердечко.

   Говорят,что через пару дней,
   Бабье лето нас опять обрадует,
   Видимо, без лета,всё ж,скучней,
   И душа за это тоже ратует...