На опасном перепутье

Николай Жданов-Луценко
Нам больше никогда не жить, как прежде.
И мир стремительно сползает в ад.
В самоубийстве места нет надежде.
И в мясо фарш не провернуть назад.

Нам Судный час пододвигает стрелки,
И многие империи падут.
Но в ядерной возможной перестрелке
Не уцелеет ни один редут.

Сгорят Уффици, Третьяковка, Прадо,
Музей Британский, Лувр, Эрмитаж…
Какой же будет Пиррова награда
За весь необратимый демонтаж?

Годок-другой на сухарях в землянке
Без перспективы выйти подышать?
Друг друга нюхать прелые портянки,
Немногих уцелевших утешать?

Какой же ради выгоды и цели
Всё человечество пустить под нож?
Глупы и не ценили, что имели,
Магистры мировых масонских лож.

Всем душегубам кинуть стекловаты
В гробы, куда опустят их тела.
Пусть вечно вертятся в тисках расплаты,
Как вспомнят их преступные дела.

Любые доводы рассудка глохнут
Там, где мы пониманья не найдём.
Они, конечно, неизбежно сдохнут.
Но ведь и мы же в рай не попадём.

«Сарматы», «Посейдоны» - не петарда.
Не оставляют никаких жилищ.
И вместо «золотого миллиарда» -
Прах радиоактивных пепелищ.

А потому, не доводя до края,
С бациллами мы боремся чумы.
Победа нам врата откроет рая.
И кто ж туда войдёт, коли не мы?

25.01.2023