знакомтесь, ядозубик...

Алексей Сухинин 1
вот, познакомтесь... на камне сидит,
скромен скорей, а не просто сердит...
жирненький хвостик колбаской короткой
с круглой широкой улыбчатой мордой,
он ядозуб, так его мы зовём,
сколько прелестного сыщется в нём:
лапки короткие, жёлтые пятна,
взором погладить будет приятно...
нижняя челюсть содержит два зуба,
что ядовиты, его тронешь грубо,
тяпнет и прочь от тебя убежит,
но не смертельно жаль, он ядовит...
ящерка, около метра длинной,
америка дом чем в природе родной,
любит тепло, в нём находит уют...
двадцать лишь лет, ядозубы живут...
правда в природе, быть может и более,
польза заметна родной для них воли...