Серость больничных стен

Ольга Бредихина
Давит серость голых белых стен,
В комнатах – болеющие рядом.
Взгляд врача скользнул, устало-нем...
Но из телефона веет радость!

Доченька играется с котом
И хохочет в трубку телефона,
Заряжая весело весь дом
И больницы мир жестоко-сонный.

Эта радость, залетая  в тень
Моего туманного сознанья,
Изгоняет всех болезней тлен,
Заполняет Светом первозданным!

И внезапно день повеселел,
Побежали зайчики по стенам,
Солнце – не в окне, а в голове —
Разукрасит мир больнично-серый.

Чтобы не случилось, жизнь идёт
Разными тропинками по скалам,
Предлагая и обрыв, и взлёт...
Мы реальность выбираем сами!