508. Дева счастье обнимала

Лидия Комова 5
                Побывала на раздолье,
                где земля белым - бела,
                затонула в чистом поле,
                в сумрачной тиши одна,
                только ветер, только -
                только в часе дЁнном
                промолчав, не сказав,
                что прячет диво краем
                поля, средь дубрав.
                И запела вдруг позёмка -
                погнала пороша в дом,
                где вокруг горячей печи
                и с уютом, и с теплом,
                он с улыбкою навстречу
                на пороге к ней шагнул...
                Не смотрела на погоны,
                на сиянье орденов -
                не застенчивый, из бОя,
                не нашёл девчине слов,
                молчаливый и смущённый
                был любимой сердцу мил.
                С ветером зимним сберегая,
                не прощальною слезой,
                дева счастье обнимала -
                счастье данное судьбой!

                27.01.23. Л.К.