Истины жизни

Виталий Антоненко
   Куда бы ты не шёл

В пределах своего сознания,

Возьми и ощути дыхание мироздания

И получи, как дар

Свой полноценный «шок».

Конечно же он, разен для любого,

Ведь смыслы и значения бытия

Меняются, презрев порой свою основу.
 
С условием, в какие ниши после нарождения,

Душа, успела заглянуть твоя.

А так, всё просто,

В многогранной сложности своей,

Мы рождены идти навстречу счастью

И вдохновенно пожинать,

Трудами созданные чудные плоды.

В. Антоненко