Жизнь моя!

Андрей Кушнир 3
Когда слагать учился рифмы строй
Из сердца вытащил я боль
Занозу,раскалённую иглу
Что душу растревожило мою
Теперь понятен мне поэтов гнев
Что общество унизили прозрев:
Кто жил и мыслил ,тот не может
В душе не призирать людей...
Мы все глядим в Наполеоны,
Двуногих тварей миллионы...
Все это правда придает большую прелесть разговору...
И я поэтом в суе стал
Чтоб только получить похвал
И время жизни убивать
И холод смерти принимать
Тщеславием насытился вполне
Один брожу среди людей
И нет мне дела до страстей
Наверно вышел из ума
И не найти мне дверь туда
Внутри меня горит огонь
Но лёд преградой душит грудь
Ищю я мудрости святой
Чтобы найти душе покой.