Манера изложения

Симмона Михпетова
     Я создала свою манеру излагать стихи – знаки препинания ставить только внутри строки, остальное дело  читателя.
Иногда  и в конце строки, если нужно что-то подчеркнуть, выделить, дать особый акцент.
Часто знаки являются препоном при прочтении, лишая нас воображать своё.
 Это моё видение, и  это моё право расставлять так – как хочу я.
Если это для печати не подходит - значит, не нужно вовсе. Попытка изменить в «правильную» форму ни к чему не приводит. 
Меня часто упрекали в безграмотности. Что они хотели сказать? Ведь очевидно, что всё прилично (частица –не- с глаголами написана отдельно и тп).
Русский язык перегружен знаками, правилами, это  часто очень напрягает.
Еще небольшой пример - слова: зачем, почему, что..- они в себе содержат вопрос,
зачем ещё добавлять?
Зачем ещё добавлять. Смысл изменился? Нет.
Смысл изменился. Вот здесь- другое.
К чему я? К чему я. Если вопрос уже содержится внутри, то его отсутствие не может говорить об ошибке.
 
    Правила придумывают люди, как и законы. Если законы устраивают власть – они не хотят их менять, заявляя - это же закон…. Закон!
Но если закон их не устраивает - они с лёгкостью меняют его без всякого зазрения совести. Да и закон, что дышло....
Знакомо? Мне хорошо знакомо.

Стихи - проявление наших чувств, если они будят в нас возвышенные чувства, ведут в неведомые дали, если учат сострадать, то  этого вполне достаточно.
А посвящения, поздравления в стихотворной форме - да, это стихи, но их редко можно назвать поэзией. А вот прозу можно назвать поэзией, если она звучит, как музыка.