О тишине

Галина Рогалёва
          Страдальцам ДНР и ЛНР

Восемь лет... Рождались дети
В окружении войны.
С первых дней на этом свете
не познавши тишины.

Спросит кроха, подрастая,
и смахнёт слезинку мать:
– Тишина, она какая? –
Как ребёнку рассказать?!

Нет ни запаха, ни цвета,
Звука нет у тишины.
Лишь и выдохнет: Да это…
Просто, это – без войны.