Песня сандалий

Людмила Ревенко
             
              По нагорьям терн узорный и кустарники в серебре.
              По долинам тонким дымом розовеет внизу миндаль.
                М. Волошин

Ноги пахнут свежей пылью. Я пешком иду в Коктебель.
"По нагорьям тёрн узорный и кустарники в серебре,
По долинам тонким дымом розовеет внизу миндаль",
Чайки плавно парят в небе, солнце плавит снегов покров.

Посох мой надёжен, крепок, он пройдёт легко перевал,
Надышусь озоном соли быстропенящейся волны,
Чабреца и дикой мяты, и полыни букет несу.
Здравствуй, долго ждавший берег, несравненный мой Коктебель.