22 января - самый морозный день -45

Александр Чупов
До абсолютного нуля ещё далёко
Мороз по утру давит сорок пять
И мысли не витают над землёй высоко,
Им, не до бесконечное объять.

В такой мороз сидится лучше дома,
Дела не к спеху, могут подождать,
Наваливается без заделья дрёма,
В полузабытьи можно помечтать.

О чём пенёк ты старый размечтался?
Ни юности, ни молодости нет,
Как на работе бешенной мотался,
Да кто мы и зачем? Искал ответ.

Работа вымотала силы и здоровье,
На нас пахали как на тягловых быках,
Поизносилось наше поголовье,
Пожили мухи, что сидели на рогах.

Но было всё: есть вспомнить, что для куража;
Была любовь и бешенный надрыв,
Шаги над пропастью по лезвию ножа
И вовремя подхваченный порыв.

Жизнь, так – же, доведись сначала, прОжил,
Дорожку поздно, но нашёл – таки свою,
Не ради призраков неясных лез из кожи.
О том, что сердце мне сжимает, я пою.

23 января 2018г.