Новости спорта

Александр Чупов
Я к спорту, в общем, как – то равнодушен
Мне кажется, что спорт ведёт в тупик,
Но новостью, как змеем был укушен,
Как будто слышу я смертельный крик.

Удар по Олимпийскому движению
Бандитский нанесён исподтишка.
Какой урок даёте поколению?
В открытую сойтись тонка кишка.

Сам древний замысел Олимпиады,
Дать миру шанс среди большой войны.
Сквозь строй врага спортсмены шли Эллады
И пальцем тронуть, кто – бы ни был, не вольны.

 Как извратили суть священных игр,
Бюрократический поставили барьер.
Не разнесёт хвалёный наш «Калибр»
И не спасёт загубленных карьер.

Тупик, мы в тупике, что делать?
Нас снова опустили лицом в грязь.
Как проявить решительность и смелость?
Иезуиты МОК нас превращают в мразь.

Вопросов много, кто же даст ответы?
Как разрешить нам множество проблем?
Бессильны здесь краплёные береты,
Нужна прозрачность вместо мутных схем.

25 января 2018г.