Два мира

Евгений Николаевич Черепанов
Два мира есть у человека -
Один, в котором он рождён,
С другим он непременно
Живёт всю жизнь назло времён.

В душе огонь, в душе свобода,
А в голове нет ничего.
Любая на дворе погода,
Всё сбудется, что суждено.

Два сердца есть у человека -
Одно в груди, другое там -
В том мире, что рождён был в детстве,
В нём нет ни лжи, ни тяжких ран.

Есть два порока, два прощения
И обещание мы даём -
Пусть с опозданием, отвращением -
Уже себя не узнаём.

И вот остались мы едины.
Один лишь мир теперь в душе.
В груди, совсем неторопливо,
Одна пульсация звучит.

Мы потеряли сердце где-то,
Пороки наши тянут вниз.
А жизнь одна и нет в ней света, -
Мы потеряли целый мир…

28.01.2022