Мам, пап...

Луна Каменская
Мам, а на той, другой планете, плачут дети?
А в них попадают выстрелы?
А тети сидят  на диете
без еды и воды?

Пап, а на той земле есть собаки и кошки?
А они гуляют совсем одни?
А прячутся в покрышки
все ночи и дни?

Мам, а в тех краях круглый год сирены?
А каждое утро их слышно?
А их заглушают стены
домишек?

Пап, у той местности несколько жизней?
А люди боятся прилетов ?
А ждут покоя, весны
и мира забот?

Мам, а с той стороны приезжают в гости?
А брат с сестрой общаются?
А добрые вести нам
посылаются?

Пап, а в том уголке играют в стрелялки?
А дяди спят на почве сырой ?
А это догонялки, прятки
и "морской бой"?


Мам, пап, а я ведь живой?..

28.01.2023