Океан. 2

Андрей Кушнир 3
Я слушал ночью океан,
Когда от зноя день устал
И набегавшая волна
Касалась жаркого песка.
И молча с ним я говорил
Когда-то жизнь он породил
И миллионы лет спустя
К нему пришла моя душа
Задал вопрос о смысле лет
И ветер дал его ответ
Седую голову встрепал
Прохладой тело напитал.
Я грудью легче задышал
И шуму волн в ночи внимал
Под звездным небом на песке
Смысл тайны открывался мне
Что состоим мы из воды
Сознанья и ещё души
И только вечная Любовь
Похожими нас создала
И на планете жизнь взошла
Внутри меня такой же свет-
Как солнце для своих планет
Внутри меня такой же Бог,
Что правду Истины изрёк
И что Природа -Мать одна
И для звёзды и для меня
Сложились строки четких рифм
Не знаю кто их породил
Но только точно осознал
Что не один в ночи скучал
Всё это было не напрасно
Потери,поиски,вражда
И закалила разум страсть
Чтоб тайну Мира осознать
Спасибо грозный океан
Ты успокоил душу мне
Волной подвластный лишь Луне.