Не спрошу с вас!

Леонид Ефремов-Бард
Я прощаю вам обязательства,
Клятвы верности на крови...
Благодарен за год предательства
Дружбы, честности и любви!
Оправдания от лукавого,
И все ваши слова- вода!
Растоптать захотелось слабого?
- Не по адресу, господа!
Я не мщу никому, убогие,
Низко кланяюсь за урок!
Вы б от счастья издохли многие,
Если б взвёл у виска курок.
Вы, богатые на пророчества,
Громко хрюкали от души,
Предрекая мне одиночество
От посеянной вами лжи.
Вам моё откровенье радостью,
Вам весельем моя печаль ...
Вы плевали мне в Душу гадостью.
Против ветра! И мне вас жаль!
Возомнившие лиходеями,
Всех готовые наказать,
Вам своей век доживать плебеями
И у сильных ступни лизать!
Недостойные разбирательства
Безголосые соловьи,
Не спрошу с вас за год предательства
Дружбы, верности и любви!

2002 ( редакция 2023 г.)