Просто

Игумен Паисий Савосин
* * *


Просто. Ещё бы проще,
Вещи неровным краем,
Почвой событий тощей,
Прячась и замирая,

Стать, перепрыгнуть зайцем
В слово без окончанья,
Странником оказаться,
Странное означая:

Вещи и сны о мире,
Голосом обстоятельств
Длящие жизнь помимо,
Сердца пути прямые
Перелагают в ясность.


Декабрь 2022.