Зимний вечер

Куклина Наталья
"Эхо" на "Очень зубы болят у меня"
Виктор Николаевич Левашов. Стихи. Ру.

Зимний вечер в сиреневом свете.
Грустно, холодно жить на свете,
Когда все предстает в дурном свете,
И когда очень все болит.

На заброшенной стройке леса...
Хитро смотрит в окно лиса,
И темны вдалеке леса.
А душа лишь с звездой говорит.

Дорожил тобой, другом мне преданным.
А теперь вероломно преданный,
Размышлениям горьким предан я.
Мое сердце о том скорбит.

Заметает пурга поля.
У тетради заполнил поля.
И в стихах я не весь, лишь "пол"я.
Видно, Муза сегодня молчит.

Весь ход мыслей имею верный.
Я поэзии  подданный, верный,
И поддержит меня,наверно,
На страничку зашедший пиит.

P.S. В этом  стихе преднамеренно нарушены правила стихосложения(использование однокоренных слов). Хотелось подчеркнуть разные значения вплоть до противоположного одного и того же слова.В этой манере и написан стих В. Н. Левашова).
http://stihi.ru/2023/01/28/125