Я другой

Андрей Болдырев
Я хотел бы побыть собой,
Но таким меня люди не любят.
Переоденусь - совсем другой -
Этот образ теперь не забудут.
 
Стану я защитником взглядов,
Направляющих истину в бездну;
Стану слов дарить водопады,
Опошляющих то, что чудесно.
 
Люди верят в праведный смысл,
Что получен был по наследству.
Люди травятся. Много чисел.
Отдаю свою жизнь безвозмездно.
 
Отдаю свою жизнь по минутам,
Притворяясь, что мир настоящий,
Что люблю свои сладкие муки
Вашей жизни навечно(?) спящей.
 
Отдаю свою жизнь, но надолго?
Может быть, я уйду в Заполярье?
Соберу всё своё в дорогу,
Мусор выбросив на тротуаре.
 
Там смогу я побыть собою!
Кто любить меня станет? - волки!
Будут с радостью жить со мною -
Они чувствуют суть очень тонко.