я самооценку доверяю лирическим героям

Май Август
я самооценку доверяю лирическим героям
22:05
Публикация номер 9671

конечно, доверять лирическим героям стОит;
поймать, поймите, в моих стихах их кисть - дело не простое;
лирический герой - конечно, не сибарит, не стоик -
и чувство критики его - назовём так - шестое -
на шест четырёхстиший - нет, достоин он,
но о себе - молчок: он, безусловно, скромен;
он так традиционно скроен
а обо мне - я ж - кто? - я - тоже лирический герой простой
и о себе сужу беспристрастно,  сурово и свинцово:
кто  скажет дурно обо мне хоть слово -
я быстро ему в морду твёрдо расскажу про стой;
под стрелой - как у бульдозера бульдога волос;
да - а мой лирический герой - не сволочь,
он вежливый - убьёт лишь  если свой вклочь
нервный узел будет гордиевым мечом условен -
тогда и скажет обо мне свою самооценку - кроме
шуток - туш не нужен тут - это просто тушь -
а я скромно в стороне - ведь обо мне ту чушь.

          31 декабря 2021 года примерно 22:22

***
 


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121123107784