Мечта

Серж Северский
Мечта

На холодном синим небе
Заезд красивых хоровод,
Там созвездие медведя,
А за ним и ковш плывёт.
Месяц ярко освещает,
Тает в небе
 Млечный путь,
Я не сплю,
Опять мечтаю,
Куда съездить отдохнуть.
Может снова в Эмираты
Во Вьетнам или в Таиланд,
К Туркам или к Итальянцам
Иль в Китай ,где рады нам.
Я не пить ни есть не буду
Буду пенсию копить.
Накоплю рублей так двести,
Чтоб неделю там прожить.
Шикану как в девяностых,
С морем фотки разошлю
Удивлю детей и взрослых
Всех друзей кого люблю.
А вернусь и на диету,
И на кашу, на посты,
Чтоб опять собрать монету
И к Китайцам увезли.
Мысль меня тут осенила,
Я же все же патриот,
Может дома бабки тратить,
На Алтай душа зовёт.
Можно в Адлер иль в Анапу
Или в Хосту, в Геленджик.
Говорят дороговато,
Ну и хрен с ним,
Едь мужик.
Ну зато там всё родное
Лес, полянки, колоски,
Пусть дороже,
Даже в двое,
Нет по родине тоски.
И ещё не так обидно.
Нае.... т......
Стерплю всё я.
Это горы и долины,
Это родина моя.

.     (serj seversky 28 01 23)