Краткий курс истории

Андреич 2
              Почему мы выбираем
              Тех, которых мы не знаем?

Были на Руси цари,
Были государи.
Очень разные внутри
Даже и в угаре.
Русь кряхтела, билась оземь,
Исхитрялась семь на восемь
Поделить себе в прибыток,
Закалялась в тяжких битвах.
Мы – смекалистый народ,
Только кто ж нас выберет…

Выбирали толстосумов
Да паркетных шаркунов,
Кто Отечество родное
На корню продать готов,
Для кого чужое злато
Личной выгодой богато!

Появлялись атаманы,
Как народа вожаки,
Горлопаны и смутьяны,
Словом – заговорщики!
Образовывали группы,
Приходящие в народ.
Тут само собой, как будто,
Время партий настаёт.

Никому не подотчётны
Кроме собственных основ.
Остальные - звездочёты
Пусть и самых сладких снов.

Чем кончается – мы знаем,
Тем не менее, шагаем,
Колею всё удобряем…
Так кого же выбираем?