Есть ли повод...

Вячеслав Кислицын
Есть ли повод злиться на погоду
И стоящий на душе мороз,
Если зимы длятся по полгода
На Урале каждый раз всерьёз?
И всерьёз я снова удивляюсь,
Наблюдая белые дымы,
Как плывут, на город оседая,
Холодны, надменны и немы.

Есть ли повод наблюдать за дымом,
Растекаясь мыслями по лбу,
Если мысли вытекают мимо
Белым дымом в чёрную трубу?
Есть ли повод видеть что-то в небе,
Ты скажи мне, чёрная труба,
Если мысль одна и та нелепа:
От чего вдруг треснула губа?

28.01.2023