Станем пальчики считать. - считалочка, отредактиро

Елена Ларина Лев
   серия - стишки потешки.

Станем пальчики считать,
Станем каждый называть.
Раз - Антошка, он большой,
Братец сильный, удалой.

Указательный - второй,
Знает, как дойти домой.
Назовём его Петром,
Словно царь, везде, во всём.

Средний братец - великан,
И зовут его Степан.
Безымянный - скромный брат,
И зовут его Кондрат.

А мизинец - младший брат,
Он - Ванюшка, всем он рад.
Станем пальчики считать,
Станем каждый называть.

26.01.2023.Елена Ларина-ЛЕВ.