Корпоратив

Андрей Животовский
Корпоратив. Все за столом
Сидят тихонько, кто-то шутит.
С вином бокалов нежный звон
Желанья тайные разбудит.

Вот дамы в платьях на танцпол
Выходят, бёдрами качают.
Мужчины, сидя за столом,
С дам платья мысленно снимают.

Вино по венам разлилось,
Глаза блестят, краснеют рожи,
Уже горячее принёс
Официант с тату на коже.

Луна с ухмылкою глядит,
Как обнимаются коллеги,
Как он ей что-то говорит,
Лаская белые колени.

Но солнце встанет как всегда,
Начнётся день, все протрезвеют.
Коллеги встретясь иногда
Смущённо лицами краснеют.

Лишь ночью звёзды и луна
Ведут о том свою беседу:
Как счастлива была она,
Когда он гладил по колену