Девочка на шаре 1905г. Пабло Пикассо

Ольга Северская
Девочка на шаре
Грация и хрупкость
Шаткая опора
Выгибает стан

А на первом плане
К зрителю спиною
Атлетичный малый
Форменный Титан

Для чего художник
Совместил фигуры?
Нежность, эфемерность
В бледной синеве

И застывшей глыбой
Юноша понурый
С крепкими ногами
Плотно на земле.