Цветы

Товарищ Дворецкий
Символ смерти, символ увяданья –
Сорванный иль срезанный цветок –
В древности дарился на прощанье
Преступившему за жизненный порог.

А сегодня символы кончины,
Яркие, но мёртвые цветы,
Преподносят женщинам мужчины
Ради их любви и красоты.

И красавицы, довольно и смущённо
Разлепив изгибы алых губ,
Принимают крайне благосклонно
Каждый врученный цветочный труп.

И кровавые резвятся ныне черти,
И всеобщий страх неудержим,
Ибо символ увядания и смерти
Повсеместно преподносится живым.