О Вечности и не только

Новик Алексей
...Награда, но суть - наказание,
Чреда ежедневных премьер:
К Шуту опоздал на свидание
Да встретился Агасфер.

Резвее, смелее, наглее
Извилину мысль бороздит:
Ведь Йорик не станет беднее,
Коль сыщет покой Вечный Жид...