Мария

Ильин Юрий Антонович
Все Ангелы твою ваяли плоть,
поили соком Яблони и Вишни,
и локоны сияньем позолот
и блеском Звёзд рукой покрыл Всевышний...
 
Все Земли, Кругом Обережным став,
девичьим хороводом проводили,
и, в память детских игрищ и забав,
Очельем Звёздным Деву одарили...

Ты соткана из чистых ярких снов,
чиста в поступках, помыслами свята!
Души твоей Вселенская Любовь
Жар-Птицей полыхает в нас крылатой!!!
 
Твой Белый Плат ~ защитник Матерей ~
оберегает всех Земных Детей,
и Воинов, в кровавой Битве Ратной,
спасает горсть Земли, согретой Платом!
 
МАРИЯ ~ Древнерусская Краса!
Тебя нам подарили Небеса!
Мать АРИЯ, Атца Родной Земли,
О! как прекрасен твой Небесный Лик!

2021 Борзуновка