Мечта идиота

Владимир Голубчиков
Мне смеяться до слёз охота,
Что сбылась "мечта идиота", -
Я прошёл через сито отбора
И, как мне сообщили, скоро

Я начну скромный ум и старание
Отдавать на работе в Германии!
Наконец-то и мне нашлось место,
Но, что больше всего интересно

Лично мне, что смирив свой нрав
И впервые смолчав, - не соврав,
Кем я был до приезда в Германию,
Как исполнилось вмиг желание,

Как сбылась "мечта идиота".
Может быть, посмеётся кто-то,
Что в Душе чистоты поборник -
Хаусмайстер, по-русски - дворник!

Умолчав, что был доцентом,
Говорил я с русским акцентом
Про своё к чистоте отношение,
Что суть чистки и очищения

Мне известны не теоретически,
А на практике, что фактически
Полюбил чистоту я в Германии
И хочу носить дворника звание!

Хоф, Германия, 26.06.98