Несу любимой прутик вербы!

Игорь Белкин
Устало шествуя по миру, условно тереблю бычка:
товарищ, помоги проныре вкусить реального грешка!
Чтоб волос дыбом, дрожь по коже, ни крика чтоб, ни шепотка,
чтоб хрен голландский обезножил, а мой восстал наверняка!
И чтоб икра по пищеводу, и чтобы сёмга на губе
и чтобы сгинули невзгоды в неравной, так сказать, борьбе!

Моя эпоха – потребитель, я с ней одно зерно клюю
и полощу в её корыте брезгливость, спутницу мою,
и заодно учу морали, по гланды щелочью залив:
не плачь над тем, что мы про..али на вечном глобусе Земли!
И не оправдывайся, брезга, с тобою очень нелегко
быть отрицательным и резким, и независимым стрелком!

Иду, посвистывая в щербы, горжусь характером крутым,
несу любимой прутик вербы – что ей голландские цветы?
Она с понятием, не то, что у Зевса Гера, ёлы медь,
и может прямо, не по почте, в мои мозги себя втереть.
А я согласен на реальность и без волненья поддаюсь
её натуре беспечальной, в эпоху сплюнув: ну и пусть!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2023/01/28/200