Серые вороны зимой

Вадим Константинов 2
                Даже серой вороне
                Это утро к лицу -
                Ишь, как похорошела!
                (Басе. пер. А.Долина)



                *****
                Стальное оперенье их
                Горит,
                При свете солнца,
                Радужным отливом!..

                Теперь вороны дополняют
                Вид
                Пейзажа зимнего...

                Который тяготит...

                И, всё ж, благодаря
                Воронам, жив он!..
                28.01.2023.