По Ладоге иду

Илья Владимирович Дружинин
(памяти блокадникам Ленинграда)

По Ладоге иду.
По выжженному льду.
В меня стреляют днём
И даже ночью.
На Невском пятачке,
В промозглом кабачке,
Я вспоминаю дни промежду прочим.
Теперь смотрю парад.
На Марсовом – закат.
Зенитки тишину взрывают, небо…
Не надо мне наград.
Пусть будет жив отряд.
Теперь я не пойму, где быль, где небыль.
В атаку наугад
С простреленным плечом.
Царапая от крови красный берег.
Прощай, мой Ленинград,
Мы любим горячо.
Мы защитим обугленный поребрик.